ВНИМАНИЕ! Амарантовое масло первого холодного отжима, 500 мл!

На масло амаранта цена в аптеке довольно высока.
Предлагаем купить 2 бутылки амарантового масла за 2200 рублей!!!

Лечебные свойства амарантового масла:

Амарантовое масло, которое можно купить в Москве в нашем интернет-магазине, применяется для лечения псориаза, экземы и нейродермитов.

100 % Амарантовое масло - лучшее средство для лечения псориаза!

Активно применяется для профилактики и лечения онкологических заболеваний, а также в качестве средства, помогающего восстановится после прохождения курса химиотерапии. Кроме того, это средство дает превосходный омолаживающий эффект и содержит комплекс полезных для организма веществ и витаминов. После его регулярного применения кожа принимает свежий и упругий вид. Амарантовое масло понижает уровень холестерина и сахара в крови, снижает артериальное давление, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Эффективно при лечении патологий желудочно-кишечного тракта и заболеваний печени.

Незаменимо при профилактике и лечении катаракты. Амарантовое масло применяют женщины при токсикозах во время беременности, а также для лечения эрозий.

Купить молодость нельзя, зато можно купить
амарантовое масло и продлить ее!!!
Подарите себе вторую молодость с амарантовым маслом!

Амарант, (латинское название Amaranthus) – однолетнее травянистое растение семейства Амарантовые. Другое название амаранта - щирица. Известно около 60 видов амаранта. Амарант предпочитает теплый и умеренный климат. В народной медицине активно применяется амарантовое масло, которое получают путем холодного отжима из семян амаранта.

Натуральное средство, получаемое из этого однолетнего травянистого растения, имеет весьма широкое применение. Благодаря своим уникальным лечебным свойствам это растение было провозглашено культурой 21 века продовольственной комиссией ООН. Амарант - "идеальный" диетический продукт питания, у которого полезными и съедобными являются абсолютно все части растения. Несмотря на то, что для России амарант является достаточно "новым" продуктом, уже сегодня он находит широкое применение (а главное - повышенный спрос) в разных отраслях народного хозяйства. Из семян амаранта получают растительное масло, отличающееся удивительной биологической активностью и лекарственными свойствами. Амарантовое масло уникально. Наряду с другими важнейшими для человека компонентами, масло амаранта содержит сквален и фитостеролы.

Сквален подавляет рост раковых клеток и укрепляет иммунитет. Он является эффективным средством против старения. Фитостеролы понижают уровень содержания холестерина в крови.

Амарантовое масло является эффективным средством лечения "неизлечимого" псориаза и язвы желудка. Амарантовое масло помогает бороться с болезнями сердечно-сосудистой системы. Его употребление рекомендовано при атеросклерозе, стенокардии, повышенном артериальном давлении. Амарантовое масло полезно женщинам, особенно при эрозии матки, кисте яичников, воспалении придатков, фибромиоме. Амарантовое масло очень полезно для глаз. Это эффективное профилактическое (и даже лечебное) средство от катаракты.

Ежедневный прием амарантового масла (по 1 столовой ложке 2 раза в день) дает хороший омолаживающий и регенерирующий эффект и укрепляет иммунную систему. Амарантовое масло отличается от других растительных масел самым сбалансированным аминокислотным составом и наличием очень редкого, но очень важного для здоровья человека, вещества - сквалена. По аминокислотному составу растительное масло, полученное из семян амаранта, наиболее близко к составу "идеального белка" и цельного молока.

Уникальность амарантового масла определяют два его компонента:

Первый - наличие витамина Е в редкой, особо активной, форме. Антиоксидантные свойства этого витамина широко используются в фармакологической промышленности. Однако реклама, как правило, умалчивает о том. что витамин Е жирорастворимый, и его излишки не выводятся из организма, а депонируются в нем. Амарантовое масло позволяет достичь антиоксидантного (противоопухолевого) эффекта при значительно меньших количествах витамина Е, что исключает опасность его передозировки. Витамин Е амарантового масла снижает уровень холестерина в крови, повышает эластичность стенок сосудов, значительно снижает риск тромбообразования.

Второй - наличие в амарантовом масле сквалена. Это вещество впервые было выделено японскими учеными из печени глубоководной акулы в 30-х годах прошлого века. В незначительных количествах сквален также входит в состав льняного масла и элитной косметики.

Семена амаранта богаты комплексом полиненасыщенных жирных кислот (линолевая, пальмитиновая, стеариновая, олеиновая, линоленовая), причем их содержание составляет 77%, при этом 50% принадлежит линолевой кислоте, из которой синтезируется арахидоновая кислота, являющаяся основанием для синтеза простагландинов в организме.

Также в составе амаранта присутствуют и другие не менее важные для организма человека вещества - такие, как серотонин, пигменты красного ряда, например, ксантины, желчные кислоты, холин, стероиды, витамины группы В (рибофлавин - В2. тиамин - В1), витамин Е в редкой форме токотриена, токоферолы, витамин Д, пантотеновая кислота, а также сквален.

Листья амаранта являются источником каротинов. Содержание каротиноидов, в том числе -каротина и зооксантина, колеблется у разных видов от 46 до 90 мг/100 гр. сухого веса. Максимального содержания каротиноиды достигают в период цветения. Некоторые виды амаранта содержат в листьях до 3% рутина, что позволяет рассматривать листовую часть растения в качестве источника витамина Р. Рутин и продукт его гидролиза, кверцетин, применяют в качестве лечебного средства при различных геморрагических проявлениях, гипертонической болезни, при лучевых поражениях, а также в качестве антиоксиданта. Листья амаранта также содержат до 10% Са и используется в качестве биогенного кальция и ангацидного средства.

Из муки амаранта можно выпекать хлеб, оладьи, из крупы варить кашу. За рубежом по достоинству были оценены питательные и целебные свойства амаранта специалистами детского питания. Из семян амаранта приготавливаются десятки полезных и вкусных продуктов для детей и людей, нуждающихся в соблюдении лечебной диеты. Похоже, не зря семена амаранта и амарантовое масло так высоко ценилось у инков и ацтеков.

Не забудьте купить амарантовое масло в Вашу домашнюю аптечку,
и Вы всерьез забудете о болезнях!!!

Состав: натуральное амарантовое масло 100%.

Амарант сочетает в себе комплекс витаминов, микроэлементов и аминокислот, которые незаменимы для организма человека. Обладает высокой биоэнергетической активностью.

Его состав прост и уникален одновременно:
Витамины + 8 аминокислот +фосфолипиды + сквален = Амарантовое масло.

В состав амарантового масла входит уникальный комплекс 8 аминокислот, не синтезируемых организмом человека: фенилаланин, валин, лизин, триптофан, лейцин, изолейцин, треонин, метионин.

Амарантовое масло - настоящий кладезь витаминов!

В нем содержится:

  • Рутин (около 3%) - флавонид, который в сочетании с аскорбиновой кислотой, предупреждает преждевременную хрупкость и повышенную проницательность кровеносных сосудов.
  • Безвредный антиокислитель Кверцетин.
  • Провитамин А (бета-каротин) 60 мг – природный стимулятор зрения.
  • Витамин Е (около 300 мг) - компонент незаменимый людям пожилого возраста.

Способствует снижению риска тромбообразования, повышает эластичность стенок сосудов, нормализует работу сердечной деятельности, используется для предупреждения онкологических заболеваний.

Амарантовое масло - источник сквалена.

Также амарантовое масло насыщено фитостеринами (около 2%) и фосфолипиды (около 9%), которые являются неотъемлемой составляющей клеточных мембран организма и содержатся в нервной ткани.

Фармакологический эффект:

Амарантовое масло – настоящий активатор иммунитета, рожденный самой природой. Оно славится своей способностью выводить из организма человека шлаки, тяжелые металлы и токсины.

Восстанавливает работу клеток, защищает организм от развития эрозивных процессов, подавляет клетки патогенных микроорганизмов. Нормализует показатели крови и мочи, улучшает функцию почек и печени.

Амарантовое масло сочетается с любым медикаментозным лечением, снижает побочный эффект после применения медикаментов.

Предлагаем Вашему Вниманию различные товары на основе Амаранта.

Способ применения:

Псориаз

Предрасположенность к этой болезни передается по наследству и победить псориаз не так просто. Только комплексный подход гарантирует значительные улучшения в состоянии. На первой неделе лечения принимаем по 1 десертной ложке 2 раза в день за 30 минут до еды. Рекомендуем принимать амарантовое масло не менее 3-х месяцев, со второй недели принимая по 1 столовой ложке 2 раза в день. При комплексном подходе также необходимо закапывать масло по 1 пипетке в нос 2 раза в день (утром и вечером). Также необходимо местное лечение – прикладывайте пропитанные маслом стерильные салфетки к очагам поражения хотя бы 2 раза в сутки и очень скоро болезнь отступит.

По отзывам наших покупателей, на месяц лечения необходимо от 500 мл до 750 мл масла. На курс 3 месяца рекомендуем приобретать не менее 4-х бутылок по 500 мл.

Снижение веса

Наличие Сквалена и витамина Е в составе Амарантового масла дает возможность эффективно бороться с лишними килограммами. Рекомендована низкокалорийная шалящая листа с ограничением потребления животных белков и исключением жиров, кроме масла амаранта (1 столовая ложка 2-3 раза в сутки за 2-2,5 часа до еды в течение 2-3 недель).

Женские заболевания

Эрозии шейки матки, миомы и воспаления отлично поддаются лечением амарантовым маслом. Пропитайте маслом тампоны и используйте на ночь в течение 10 дней. А также принимайте внутрь 2 раза в день перед едой. На курс достаточно 500 мл масла (1 бутылка).

Снижение холестерина

Холестерин - природный жирный спирт, содержащийся в клеточных мембранах всех животных организмов. Холестерин бываем «хорошим» и «плохим».

Принимать по 2 десертные ложки во время еды утром и вечером.

Минимальный курс - 1 месяц (500 мл). Рекомендуемый курс 3 месяца (3 бутылки по 500 мл).

Онкология и химиотерапия

Согласно проведенным клиническим исследованиям, амарантовое масло не только предупреждает развитие онкологических заболеваний, но и успешно применяется с целью угнетения опухолевого роста. Способность сквалена подавлять рост раковых клеток доказана учеными.

Лечение онкологии амарантовым маслом - процесс длительный, но применяя натуральное 100% амарантовое масло, не разбавленное другими маслами, результаты лечения получаются быстрее. Прием масла до, во время и после курса химиотерапии улучшает самочувствие, укрепляет иммунитет и заметно ускоряет восстановление организма пациентов.

Следует принимать по 2 столовые ложки амарантового масла 2-3 раза в день перед едой. Курс лечения с целью профилактики составляет 1 месяц (2 бутылки по 500 мл), с целью угнетения опухолевого процесса не менее 3-месяцев. На курс лечения необходимо от 1 до 7 литров амарантового масла в зависимости от степени заболевания. Принимать по 2 столовых ложке масла перед едой 2 раза в день.

Амарантовое масло успешно используют при радиотерапии. Если смазать амарантовым маслом участок кожи, под которым находится опухоль, дозу облучения можно заметно увеличить без риска получить радиационный ожог.

Суставы, боли в пояснице

Лечение также должно быть комплексным. Внутрь - по 2 столовые ложки по время еды 2 раза в день. Снаружи - наносить масло на места боли, слегка втирая в кожу. Масло не смывать, через 10 минут протереть сухой салфеткой. Можно также обернуть место боли теплой тканью. Процедуру лучше проводить перед сном.

Пародонтит

Пародонтит - это одно из заболеваний зуба, при котором воспаление десны распространяется на другие ткани пародонта. Пародонтит является одной из основных причин потери зубов в старшем возрасте. Утром и вечером прополоскать рот амарантовым маслом, немного подержать во рту, проглотить.

Заболевания желудочно-кишечного тракта

Принимайте утром по 1 столовой ложке амарантового масла перед едой в течение месяца, и Вы забудете, что такое запоры и проблемы со стулом. Язва желудка также отлично поддается лечению амарантовым маслом. Курс на месяц 500 мл.

Катаракта

Катаракта - это помутнение прозрачного хрусталика глаза. Точно неизвестно, отчего возникает катаракта, почему один глаз поражается больше другого и что необходимо предпринять, чтобы замедлить процесс развития помутнений в хрусталике. Рекомендуется делать ватные тампончики, пропитывать их маслом амаранта и прикладывать к глазам, стараясь, чтобы масло попало внутрь глаза. Немного щиплет, но ничего страшного в этом нет. Лучше делать такие тампончики на ночь.

Профилактика

Амарант называют фабрикой белка. Он дает мощный регенерирующий и омолаживающий эффект, укрепляет иммунную систему. Принимайте на здоровье по одной столовой ложке 2-3 раза в день. Литра масла на курс вполне достаточно.

Купить амарантовое масло вы можете в аптеке или у нас в интернет-магазине "Русские корни". Наши операторы проконсультируют Вас по всем вопросам, каксющимся применения амарантового масла, его лечебных свойств, как оформить курьерскую доставку или почтовый заказ.

Во избежание потери полезных свойств
амарантовое масло не следует подвергать тепловой обработке!

Противопоказания :

Индивидуальная непереносимость.

Объем: 500 мл.
Производитель: ООО " ОИТ"

КАК ПРОИЗВОДЯТ МАСЛО АМАРАНТА?

В последнее время нам часто задают вопросы о том, как и из чего производят амарантовое масло наши производители. Наши производители используют метод холодного прессования. Здесь характеристики этого метода: Выход масла: 3,3 %, содержание сквалена: 5,82%, витамин E: 51,84 mg/100 ml, мононенасыщенных жирных кислот: 23,7%, полиненасыщенных жирных кислот: 51,2%.

Предлагаемый нами метод холодного прессования получения масла с семян амаранта по своей стоимости, простоте, качественным показателям масла коренным образом отличается от дорогостоящих технологий, таких как масляная экстракция или CO2 экстракция. Технология холодного прессования обеспечивает сохранение всего уникального биохимического состава масла амаранта.

Видеоролик, как производят амарантовое масло

Внимание! Все публикуемые на нашем сайте материалы защищены авторским правом. При повторной публикации указание авторства и ссылка на первоисточник обязательны.

Технический прогресс поднял современную фармацевтику до невиданных прежде высот, но это ничуть не уменьшает авторитета народной медицины. Рецепты натуральных лекарств растительного происхождения по-прежнему пользуются спросом и уважением. А для их приготовления зачастую используются растительные масла, содержащие биологически активные вещества в большой концентрации. В частности, амарантовое масло считается одним из самых полезных компонентов как для комплексного, так и для самостоятельного применения. Причем для максимальной эффективности желательно самому приготовить амарантовое масло. Тогда можно будет не сомневаться в его качестве и свежести. К тому же, приготовив амарантовое масло самостоятельно, вы вложите в него частичку души и свои эмоции, что тоже положительно скажется на его свойствах.

Что такое амарантовое масло? Состав и польза масла амаранта
Амарант – растение довольно распространенное во всем мире. Его родиной считают Америку, откуда он распространился по азиатским и европейским странам с умеренным климатом. На Руси амарант называли бархатником или петушиными гребешками, так что, услышав от бабушки одно из этих названий, не сомневайтесь: речь именно об амаранте. А если увидите его в природе, то сразу поймете происхождение тих прозвищ: амарант цветет яркими бордово-малиновыми свисающими кистями, состоящими из множества мелких цветков. Эти соцветия не теряют формы и окраски даже в высушенном виде, поэтому нередко используются в декоративном качестве. Но чаще амарант служит кормовой и зерновой культурой.

В бакалейных отделах можно встретить амарантовую крупу – это плоды амаранта, из которых также производится и масло, и мука. Зерна амаранта богаты белком особого качества, с широким и сбалансированным аминокислотным составом. В частности, большое значение в нем играет лизин (незаменимая аминокислота, участвующая в процессах построения, я и восстановления живых тканей), альбумины, глобулины и другие биологически активные вещества (каротиноиды, рутин и др.). Жирность зерен амаранта составляет около 6%, и это преимущественно ненасыщенные жирные кислоты линолевая, линоленовая и олеиновая. При изготовлении амарантового масла все эти вещества переходят в него. В результате свойства и польза амарантового масла определяются его химическим составом:

  • Аминокислоты. Лизин, треонин,фенилаланин,тирозинитриптофан содержатся в масле амаранта в таком количестве и соотношении, что приближают его к белку грудного молока.
  • Витамины. Витамин Е в масле амаранта пребывает в редкой, оптимальной для усвоения форме. Витамины А,В1,В2,В5,В6,В9,С,D,Е,НиРР включаются в обменные процессы как антиоксиданты.
  • Сквален. Органическое вещество, обеспечивающее пигментацию и входящее в состав клеток кожи. Мощный антиоксидант, то есть обладает противоопухолевыми свойствами. Амарантовое масло содержит рекордные для продуктов питания 10% сквалена.
  • Минеральные вещества. Калий, магний, цинк, селен, медь, марганец, железо, фосфор, натрий. А по содержанию кальция амарантовое масло превосходит цельное молоко.
  • Фосфолипиды и стеролы. Природные энергетики и стабилизаторы жирового обмена, активизирующие метаболизм, нормализующие уровень сахара в крови.
Кроме медицинской пользы, амарантовое масло обладает выдающимися гастрономическими достоинствами. Оно не только питательно, но еще и имеет приятный аромат и вкус, напоминающий орехи.

Как делается масло амаранта? Изготовление амарантового масла
Плоды амаранта содержат зерна с высокой концентрацией жирных кислот. Тем не менее, амарантовое масло получают путем экстрагирования, то есть выделения масляной составляющей в основу из другого растительного масла. Это базовое масло необходимо потому, что зернышки амаранта очень малы, и непосредственно из них получается совсем немного масла. Зато концентрация биологически активных веществ позволяет разбавлять его другим маслом без ущерба для терапевтических качеств. В промышленных условиях это происходит в мощных прессах и центрифугах, но вполне реально и самому приготовить амарантовое масло в домашних условиях. Пусть вас не пугает кропотливый процесс – зато наградой за него станет по-настоящему свежее и натуральное амарантовое масло.

Сырье и инструменты для изготовления амарантового масла лучше подготовить заранее, чтобы в процессе не отвлекаться на поиски. Тем более что технология создания масла из амаранта выдвигает достаточно конкретные указания:

  • Растительное масло должно быть нерафинированным. Это может быть оливковое масло первого отжима, подсолнечное или другое свежее натуральное масло.
  • Семена амаранта нужны отборные, не поврежденные и достаточно крупные. Как правило, лучше всего использовать амарант сорта Ультра или Кизлярец.
  • Для измельчения семян нужна каменная ступка, но ее разрешается заменить кофемолкой.
  • Понадобятся также две стеклянные банки большего и меньшего объема, духовка с листом или плита со сковородой, мелкое сито или лоскут марли.
Амарантовое масло в домашних условиях: рецепты приготовления
Существует несколько проверенных способов сделать амарантовое масло дома, так что вы вольны выбрать любой из них. Причем простота одного и длительность другого практически никак не влияют на качество конечного продукта.
В обоих методиках побочным продуктом приготовления амарантового масла оказывается жмых, который тоже обладает полезными свойствами. Поэтому не выбрасывайте его, а переложите в чистую посуду с крышкой и храните в холодильнике. Амарантовый жмых можно добавлять в пищу и накладывать в качестве компрессов. Он снимает симптома артрита, ревматизма и выступает активным компонентов питательных масок для кожи.

Как использовать амарантовое масло? Применение масла амаранта
Есть множество причин приготовить амарантовое масло. Оно найдет себе применение в кухне и в ванной комнате, пригодится для лечения и косметических процедур:

  1. Прием амарантового масла по столовой ложке натощак дважды в день в течение 1 месяца считается эффективным общеукрепляющим средством.
  2. Маска для лица из чайной ложки амарантового масла, чайной ложки меда и яичного желтка обладает омолаживающим и тонизирующим действием.
  3. Амарантовое масло используется в качестве натурального солнцезащитного фильтра для тела, а также быстро восстанавливает пересушенную и потрескавшуюся кожу губ.
  4. Если считается, что кашу маслом не испортишь, то амарантовым маслом ее можно только улучшить: добавляйте его в любые каши вместо сливочного масла.
  5. Амарантовое масло в качестве заправки обогащает вкус и увеличивает пользу овощных салатов.
Масло амаранта обладает очень ценным для хозяек свойством: оно не боится высоких температур. При нагреве амарантовое масло сохраняет свой состав и свойства, в отличие от многих других растительных масел. Поэтому не упустите возможность использовать собственноручно сделанное масло амаранта во время выпечки, жарки и приготовления запеканок. Это обеспечит им новый вкус и аромат, а вам – репутацию мудрого и умелого кулинара.

Одним из самых популярных целебных продуктов является амарантовое масло

Люди издавна используют натуральные средства для того, чтобы подарить себе здоровье и долголетие. Одним из самых популярных целебных продуктов является амарантовое масло. В давние времена семя амаранта использовалось для изготовления хлеба, а стебли этого растения шли на корм домашним животным. В наше время амарантовое масло применяется для лечения множества заболеваний, кроме того, оно входит в состав различных косметических средств. О пользе и вреде этого продукта речь пойдет в данной статье.

Немного истории

О том, что масло из амаранта обладает уникальными целительными свойствами, было известно еще в античности. Индейцы Южной Америки культивировали растение на протяжении 8 тысяч лет: амарант был их основной зерновой культурой. Это неудивительно, ведь семена амаранта по вкусу очень похожи на пшеничные.

Кроме того, растение считалось священным: ацтеки использовали его в своих магических ритуалах. В Европе и Америке амарант применяется для изготовления выпечки и макаронных изделий, а также добавляется в детское питание. В нашей же стране наибольшей популярностью пользуется масло , полученное из амаранта.

Масло действительно обладает уникальными целебными свойствами. Комиссия ООН по продовольствию даже назвала амарант главным растением XXI века.

Совет! Амарантовое масло можно использовать вместо привычного массажного масла. Такая процедура принесет не только много удовольствия, но и пользу для вашего организма.


Состав

Диетологи утверждают, что амарантовое масло по количеству входящих в состав ценных питательных веществ обгоняет все остальные масла. В частности, в нем в огромном количестве содержатся полиненасыщенные жирные кислоты. Не стоит бояться, что употребление такого масла приведет к появлению лишнего веса: полиненасыщенные жирные кислоты не приводят к полноте, но помогают поддержать здоровье и дарят жизненную энергию.

В составе масла имеются омега-кислоты, а также стеариновая и пальмитиновая кислоты. Кроме того, в него входят ценные незаменимые аминокислоты, которые являются строительным материалом для нашего организма. Без употребления аминокислот тренировки не будут приносить результата: только благодаря им нарастает мышечная масса.


Совет! Добавьте в готовый лосьон для лица половину чайной ложки амарантового масла и протрите кожу полученным составом. Если делать эту процедуру регулярно, эффект вы заметите очень быстро: кожа станет более мягкой, эластичной и упругой.

Витамины

  • Тиамин (В1). Это вещество отвечает за нормальное функционирование печени, желчного пузыря и нервной системы. В обязательном порядке тиамин назначается женщинам, которые вынашивают ребенка или кормят малыша грудью. Наконец, тиамин является эффективнейшим антиоксидантом, который защищает клетки организма от преждевременного старения;
  • Рибофлавин (В2). Он делает человека бодрым, наполняет силами и энергией. Рибофлавин способствует тому, что энергия, полученная с пищей, превращается в мышечную активность. Этот витамин крайне важен для людей пожилого возраста, спортсменов и беременных;

  • витамин D. Витамин вырабатывается под воздействием солнечного излучения, поэтому зимой и осенью очень важно обеспечить ребенку прием биологических добавок, которые помогут избежать рахита и других заболеваний опорно-двигательной системы. Одной из эффективнейших добавок считается амарантовое масло;
  • витамин РР. Данный витамин помогает нормализовать уровень холестерина в крови. Кроме того, он принимает участие в обмене белков и углеводов, является участников клеточного дыхания;
  • Е (холин). Холин нередко называют «витамином для женщин»: он эффективно защищает организм от агрессивных воздействий внешней среды и предотвращает преждевременное старение. Исключительно полезен витамин Е для здоровья кожи, волос и ногтей.

Совет! Амарантовым маслом можно обрабатывать свежие ссадины и порезы. Особенно актуален этот совет для мам маленьких детей: известно, что малыши боятся обрабатывать ранки спиртосодержащими веществами. Масло не будет щипать и раздражать кожу, к тому же оно сильно ускоряет процесс заживления.

Сквален

В состав амарантового масла входит такое уникальное вещество, как сквален. Сквален является одним из самых мощных и эффективных природных антиоксидантов. В масле из амаранта его содержится до 15%, в то время как в оливковом масле - всего 1%.

Сквален активизирует метаболизм человека, что очень важно для людей, которые ведут активный образ жизни и много занимаются спортом. Кроме того, сквален выводит из организма вредные продукты обмена, благодаря чему защищает от радиоактивного излучения. Амарантовое масло рекомендовано к употреблению пациентами, которые проходят курс лечения от онкологических заболеваний: благодаря сквалену терапия становится более эффективной. Кроме того, амарантовое масло помогает справляться с инфекционными заболеваниями и повышает иммунитет.

Совет! Если у вас на коже имеются ссадины и шелушения, втирайте в поврежденный участок амарантовое масло. Делать это нужно несколько раз в день. Регенерация будет проходить быстрее, а шрамов и рубцов на коже не останется.


Применение в косметологии

Амарантовое масло входит в состав многих косметических средств: масок , кремов, лосьонов и т. д. Особенно хороший результат приносит использование амарантового масла для сухой и увядающей кожи. Кожа насыщается полезными веществами, за счет чего выглядит более сияющие, она становится гладкой и упругой. Амарантовое масло можно использовать вместо привычного ночного крема для лица. Правда, на коже останется пленка, которую многие женщины не переносят. Использовать амарантовое масло в чистом виде рекомендовано женщинам с сухой кожей , не склонной к появлению черных точек и забитых пор.

Совет! Амарантовое масло можно применять вместо бальзама для губ. Тонкая кожа будет надежно защищена от любых воздействий вредной среды благодаря тонкой пленке, которая образуется после нанесения масла, а уже существующие трещинки заживут гораздо быстрее!


Амарантовое масло входит в состав многих косметических средств: масок, кремов, лосьонов

Противопоказания

Даже такой ценный и полезный продукт как амарантовое масло имеет некоторые противопоказания. Как правило, неприятные эффекты возникают при чрезмерном употреблении масла или наличии аллергии или индивидуальной непереносимости к входящим в его состав компонентам. Как правило, главные симптомы непереносимости амарантового масла следующие:

  • тошнота и рвота;
  • боль в желудке;
  • покраснение кожных покровов.

Масло имеет некоторые противопоказания к применению. Его нельзя использовать людям, страдающим панкреатитом, холециститом, некоторыми заболеваниями печени. Поэтому прежде чем приступать к регулярному приему амарантового масла, необходимо проконсультироваться с врачом. В том случае, если противопоказаний у вас нет, но после приема масла вы обнаружили неприятные побочные эффекты, курс необходимо прекратить: скорее всего, ваш организм не переносит какие-то компоненты амарантового масла.

Совет! Хотите сделать вашу кожу упругой и гладкой? Тогда вам пригодится этот рецепт. Возьмите желток одного яйца, разотрите его со столовой ложкой натурального меда. Добавьте в полученную смесь две чайные ложки амарантового масла. Полученная маска наносится на лицо на 10–15 минут, после чего смывается прохладной водой. Такая маска принесет эффект, который сравним с дорогими салонными процедурами: кожа будет буквально сиять изнутри!

Как применять?

Для лечения различных заболеваний масло амаранта принято употреблять курсами. Делать это очень просто: в течение 30 дней пейте по одной чайной ложке масла в день.

Если у вас имеются какие-либо заболевания опорно-двигательного аппарата, масло можно принимать дважды в день, а курс можно увеличить до полутора месяцев.
Между курсами следует делать небольшой перерыв (две-три недели). Это важно потому, что амарантовое масло содержит достаточно большую концентрацию витаминов, и чрезмерное его употребление может привести к гипервитаминизации.


Амарантовое масло можно добавлять в салаты: они станут не только более вкусными, но и очень полезными. А вот готовить на таком масле ни в коем случае нельзя: так вы только напрасно переведете ценный продукт. При тепловой обработке масло теряет практически все свои полезные свойства.

Совет! Амарантовое масло имеет легкий ореховый привкус, поэтому его можно смело добавлять в выпечку. Сдоба обретет приятный вкус и будет гораздо полезнее, чем обычная. Особенно актуален этот совет для женщин, дети которых ходят в школу: одна булочка с амарантовым маслом на завтрак - и ребенок будет гораздо лучше усваивать учебный материал. Ведь в состав масла входят вещества, стимулирующие умственную деятельность.

Как сделать масло эффективным?

Если вы не хотите применять амарантовое масло курсами, не причинить организму вред и получить всю возможную пользу, то вам пригодятся следующие советы:

  • не подвергайте масло нагреванию: оно потеряет свои полезные свойства. Лучше заправляйте им готовые блюда непосредственно перед подачей на стол;
  • хранить масло нужно в прохладном месте, при этом пробка на бутылке должны быть плотно закупорена;
  • цена амарантового масла, польза и вред которого описаны в данной статье, не может стоить слишком дешево. Только достаточно дорогое масло принесет нужный эффект;
  • нельзя подвергать емкость с маслом воздействию прямых солнечных лучей: многие ценные вещества под влиянием ультрафиолета разрушаются;
  • если вы решили добавлять масло в готовую косметику, не смешивайте весь объем крема или лосьона за один раз. Добавляйте масло маленькими порциями, рассчитанными на одно применение. Лучше всего завести для этого отдельную посуду, например, пустую банку из-под крема;
  • при приеме амарантового масла внимательно следите за реакцией своего организма: если вы заметите побочные эффекты, например, у вас заболит голова или вы ощутите тошноту, немедленно прекратите прием;
  • Хранить масло нужно в прохладном месте, при этом пробка на бутылке должны быть плотно закупорена

    Совет! При сахарном диабете второго типа и ожирении особенно рекомендован регулярный прием амарантового масла. В состав его входят вещества, которые нормализуют липидный и углеводный обмен, что способствует нормализации обмена веществ.

Амарантовое масло, польза и вред которого несопоставимы, изготовлено из семян зернового растения. Оно славится своими ценными свойствами, успешно применяется в косметологии, медицине, употребляется в пищу. Янтарная капля полезного продукта включает огромное число редких веществ, микроэлементов и соединений, которые способны омолодить организм, насытить его силой и энергией, оградить от опасных недугов, помочь в борьбе с ними.

Немного истории

Уникальные качества масла амаранта были известны еще в античные времена. Родиной полезного растения считается Южная Америка. Даже 4-6 тысячелетий назад древние ацтеки, инки и племена майя культивировали его и применяли в пищу. Из семян травы делали муку, масло, кашу, хлеб, а стебли и листья уходили для еды скоту.

По-другому называют щирица, бархатник, кошачий хвост и петушиный гребешок. «Золото инков», «золотое зерно Богов», «король зерна» - это все эпитеты, которыми именовали люди эту культуру на протяжении многих веков. Предки считали яркое растение ключом к молодости, силе, красоте, долголетию и здоровью.

Сейчас дикие виды амаранта украшают декоративные клумбы, из других получаются ароматные приправы, полезное масло, которое входит в состав парфюмерно-косметических, фармацевтических средств. В России растение массово культивируется в Поволжье, на юге Сибири, в Воронежской и Белгородской областях.

Состав амарантового масла

Масло красивейшего растения амаранта - неисчерпаемый источник ценных для организма человека компонентов. Принимать средство можно как внутрь, так и наружно. В него входит масса полезных компонентов.

  • Сквален - он составляет почти 10% общей массы ценной жидкости и играет важную роль в сохранении молодости кожи. Концентрация соединения в клетках после 25 лет постепенно снижается, кожные покровы теряют эластичность, упругость и мягкость. Свален помогает поддерживать нужное количество влаги, вернуть коже бархатистость. Он запускает защитные функции, ограждает организм от болезнетворных бактерий, участвует в синтезе витамина D и гормонов.
  • Витамин Е - концентрация его в растении высока. Это природный антиоксидант, который снижает риск онкологических заболеваний, поддерживает в нормальном состоянии зрение, помогает зрительному аппарату функционировать. Систематическое применение вещества избавляет от морщинок и делает кожу подтянутой.
  • Фосфолипиды - нужны для нормального жирового обмена и обмена веществ. Способны улучшить метаболизм, регулируют уровень глюкозы в крови.
  • Стиролы - используются в спортивных добавках для скорейшего привыкания организма к физическим нагрузкам.
  • Омега-3, Омега-6 и Омега-9 - влияют на липидный обмен и артериальное давление.
  • Каротиноиды - трансформируются в витамин А, необходимый для здоровья глаз, кожи, зубов и волос, образования гормонов и коллагена.
  • Витамин D - важный компонент, без которого кальций не усваивается организмом. Оказывает положительное влияние на эндокринную и иммунную систему.
  • Минеральные вещества - кальций, железо, калий, фосфор, магний, медь.

Кальций нужен для крепости зубов и костей, что необходимо в любом возрасте. Фосфор укрепляет зубы, способствует делению клеток и участвует в метаболизме, магний благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, укрепляет зубную эмаль.

Это интересно!

Масло щирицы, как и все масла, обладает высокой калорийностью. На 100 г золотистого продукта приходится 740 ккал.

Также в составе амарантового масла присутствуют насыщенные жирные кислоты (пальмитиновая, стеариновая, линоленовая), витамины (В1, В2, В4, В5, РР, Р), аминокислоты ( , глутаминовая кислота, лизин и другие), серотонин. Комплекс полезных веществ делает масло бархатника бесценным подарком для поддержания здоровья и избавления от некоторых недугов.

Показания к применению амарантового масла

  • Для нервной системы

Масло растения полезно при любых проблемах нервной системы: расстройства, стрессы, бессонница, депрессивное состояние, головные боли. Высокое содержание аминокислот, магния и других соединений способно успокаивающе действовать на центральную нервную систему.

Масло щирицы повышает иммунитет, помогает набраться сил после перенесенного заболевания при ослабленном состоянии.

  • При проблемах с эндокринной системой

Ценные компоненты амарантового продукта улучшают липидный обмен и не дают жирам откладываться «про запас».

  • Для кишечника и желудка

Масло зерновой культуры оказывает противовоспалительное, очищающее и ранозаживляющее действие на организм. Применение его возможно при гастрите, эрозивных воспалениях слизистой ткани желудка, колите, болезнях печени.

  • При заболеваниях сердечно-сосудистой системы

Присутствие в составе жирных кислот и веществ, которые благоприятно воздействуют на состояние сердца и сосудов, является профилактикой тромбообразований, понижает артериальное давление, укрепляет сосудистую стенку. Янтарное масло считается профилактикой инсультов и инфарктов.

  • При проблемах кожных покровов

Противовоспалительное, ранозаживляющее, обезболивающее и бактерицидное действия продукта позволяют применять его для лечения ожогов, экзем, трофических язв, дерматита и других болезней кожи.

  • При заболеваниях ротовой полости

При воспалениях полости рта, стоматитах масло амаранта можно применять внутрь и смазывать им пораженные места. Это быстрее заживит раны, уменьшит болезненность.

  • При гинекологических недугах

Масло бархатника полезно женщинам в периоды вынашивания малыша, при климаксе. Является дополнительным средством комплексного лечения вагинита, кольпита, эрозии шейки матки.

Полезно принимать продукт при анемии, болезнях зрительной системы, упадке сил, для восстановления защитных функций организма, лечения проблем в сфере отоларингологии.

Применение

Как принимать уникальное масло в лечебных целях и для профилактики, интересует многих. Употреблять продукт можно наружно и вовнутрь, но перед началом процедур стоит обратиться за консультацией к специалисту, пройти осмотр и четко следовать рекомендациям и дозировкам.

В профилактических целях масло зерновой культуры необходимо пить перед каждым приемом пищи по 1 ч. л., предварительно бутылочку со средством интенсивно взболтать. Такие процедуры лучше проводить на протяжении месяца в межсезонье. Дозировку для приема в лечебных целях назначает специалист.

Для наружного использования в качестве ранозаживляющего средства капельку золотистой жидкости нужно нанести на поврежденное место, втереть легкими движениями, затем промокнуть участок сухой чистой салфеткой для удаления излишков масла.

Применение в косметологии

Масло амаранта нашло широкое применение в косметологии. Приведем некоторые рецепты домашних средств на основе продукта.

  • Маска от морщин - косметическую глину (1 ст. л.) разбавить теплой водой, добавить амарантовое масло (1 ст. л.), перемешать. Нанести смесь на лицо на 15 минут.
  • Маска питательная для сухого типа кожи - к яичному желтку добавить масло амаранта (2 ч. л.) и мед (1 ч. л.), смешать ингредиенты и нанести на 15 минут на лицо.
  • Средство для волос - при ломкости и сухости локонов масло растения нужно наносить на волосы, начиная от корней и распределяя средство по всей длине. Оставить на 15-20 минут, после чего несколько раз смыть маску шампунем.

Для наибольшей эффективности от применения масла амаранта рекомендуется использовать продукт холодного отжима. При термической обработке теряется значительная часть полезных веществ продукта.

Противопоказания к применению

Масло амаранта может принести вред при наличии следующих заболеваний:

  • проблемы с поджелудочной железой;
  • желчнокаменная болезнь;
  • повышенный уровень холестерина;
  • панкреатит в хронической форме;
  • язва двенадцатиперстной кишки.

Индивидуальная непереносимость самого масла является противопоказанием к использованию продукта. Детям до 1 года запрещено давать ценную жидкость.

Амарантовое масло благодаря уникальным целебным свойствам поможет избавиться от некоторых недугов, оздоровить организм и продлить молодость. Перед процедурами с использованием продукта необходимо обратится к специалисту.

Амарант – растение, «корни» которого уходят далеко в глубину тысячелетий. Его употребляли в пищу древние племена майя, инки, ацтеки и другие народы. Из него получают муку, крупу, крахмал, сквален и лизин, но наибольшую ценность представляет масло. Продукт, полученный методом холодного отжима, сохраняет в себе максимальное количество ценных веществ, витаминов и микроэлементов.

Полезные свойства масла

Вытяжка из амаранта богата целым набором важнейших для организма аминокислот, а еще она включает биогенные амины, фосфолипиды, фитостеролы, сквален, каротиноиды, рутин, желчные кислоты, хлорофиллы и кверцетин.

Польза амарантового масла заключается в действии, оказываемом на организм всеми вышеперечисленными компонентами. По-настоящему уникальным его делает сквален – невероятно сильный антиоксидант, играющий огромную роль в защите нашей кожи и всего организма в целом от старения. Его концентрация в этом продукте достигает 8%: в таком объеме этого вещества больше нет нигде.

Другие аминокислоты воздействуют на организм как гепатопротекторы, предотвращая жировую дистрофию печени. Минеральные соли и каротиноиды регулируют уровень глюкозы в крови. Амарантовое масло отличается ранозаживляющими, противовоспалительными, иммуностимулирующими, противомикробными и противоопухолевыми свойствами.

Применение амарантового масла

Применение масла амаранта невероятно широко. В кулинарии им заправляют салаты, делают на его основе соусы, используют для жарки. Производители косметологических продуктов активно включают его в состав всевозможных кремов, молочка и лосьонов, помятуя о его способности поддерживать оптимальную влажность кожи, обогащать ее кислородом и защищать от свободных радикалов.

Сквален в его составе усиливается действием , что обуславливает омолаживающее действие масла на кожу. Эффективно амарантовое масло для лица, склонного к появлению угревой сыпи и акне, а еще этот продукт способен значительно укорять заживление ран, порезов и других травм и это свойство активно используется в медицине.

Можно сказать, что нет ни одной области в медицине, где бы не применяли вытяжку из амаранта. Велико его влияние на работу сердца и сосудов. Продукт активно борется с образованием тромбов, снижает концентрацию «плохого» холестерина в крови и делает крепкими стенки сосудов.

Регулярно употребляя внутрь масло амаранта, можно снизить риск возникновения заболеваний органов зрения, ускорить выздоровление при вирусных и бактериальных инфекциях дыхательных путей, улучшить функцию головного мозга, память и минимизировать последствия стресса.

Масло защищает организм от вредного влияния свободных радикалов и канцерогенов, а значит является отличной профилактикой онкологических недугов. Его включают в состав терапии различных болезней суставов и позвоночника, а благодаря способности повышать иммунную защиту, оказывать общеоздоровительное и общеукрепляющее действие, его рекомендуют пить больным туберкулезом, СПИДом и другими болезнями, значительно снижающими иммунитет.

Вред масла амаранта

Вред амарантового масла заключается лишь в возможной индивидуальной непереносимости и аллергии.

Сквален в составе вытяжки из амаранта может оказывать послабляющий эффект, но, как показывает практика, это действие быстро проходит. Однако, лицам с холециститом, панкреатитом, мочекаменной и желчнокаменной болезнями перед употреблением масла лучше проконсультироваться с врачом.