Кальмары: фаршированные рисом на сайт

Набор продуктов для блюда: Кальмары, фаршированные рисом


Кальмары: фаршированные рисом на сайт

Морковь;
перец черный;
лук репчатый;
тушка кальмара – 9 шт.;
соль;
крупа рисовая – две трети стакана;
растительное масло;
сметана – 100 г.;
2 яйца;
майонез – 100 г.;
100 г. сыра твердого.

Для скрепления уже заполненных тушек кальмара потребуются еще и зубочистки.

Время приготовления фаршированных кальмаров по рецепту с фото в духовке по шагам занимает – 1 час.

Подготавливаем тушки кальмаров и начинку. Первым делом ставим варить яйца (вкрутую) и до почти готового состояния рис. Пока все варится «запускаем» морских обитателей в наш пресный кипяток и выдерживаем около 30 секунд – этого будет достаточно, чтобы вся кожица свернулась и тогда ее легче будет счистить с тушек.


Кальмары: фаршированные рисом на сайт

Затем от тщательно промытых под холодной водицей кальмаров отрезаем треугольные хвосты и нарезаем мелкими полосками. А пока мы возились с тушками, как раз сварился рис, откидываем его на дуршлаг для устранения излишков воды.


Кальмары: фаршированные рисом на сайт
Кальмары: фаршированные рисом на сайт

Также мелко измельчаем лук с морковью (в помощь терка) и, приправив растительным маслом, минуток пять обжариваем на сковороде.


Кальмары: фаршированные рисом на сайт

Затем к овощам добавляем и измельченные кальмаровые хвосты – еще обжариваем минутки три.


Кальмары: фаршированные рисом на сайт

На крупной терке измельчаем отваренные яйца и сыр.


Кальмары: фаршированные рисом на сайт

Теперь все, что мы подготовили (обжаренные овощи, рис, яйца и сыр), складываем в чашку, приправляем солью, перцем и майонезом, и тщательно перемешиваем – начинка готова.


Кальмары: фаршированные рисом на сайт

Фаршируем тушки кальмаров. Заполняем ложечкой полые тельца морских красавцев начинкой и аккуратно зубочистками скрепляем.


Кальмары: фаршированные рисом на сайт

Смешиваем майонез со сметаной.


Кальмары: фаршированные рисом на сайт

На промасленную фольгу, расположенную на противне, выкладываем нафаршированные тушки кальмаров и тщательно промазываем их сметано-майонезной смесью.


Кальмары: фаршированные рисом на сайт

Ставим в прогретую духовку (200 °C) и выпекаем блюдо около получаса. Сразу по изъятии из «пекла» удаляем зубочистки. И вот они, красивые и аппетитные фаршированные кальмары.


Кальмары: фаршированные рисом на сайт

В результате получается прекрасная и очень сытная горячая закуска, к которой достаточно добавить чуточку салата.

Кальмары: фаршированные рисом на сайт

Хотя такое кушанье можно есть и в качестве самостоятельного блюда, не требующего никаких дополнений, разве что хлебушек.
Приятного аппетита!

Из кальмаров можно приготовить множество несложных и полезных блюд. Удивительно, но эти морские обитатели умудряются абсолютно органично вписываться, как в повседневную кухню, так и в великолепие праздничного стола. Сегодня наши фавориты — фаршированные кальмары, а простые и вкусные рецепты (с фото), которые мы предложим, воодушевят вас на новые кулинарные эксперименты.


Прежде чем приступить к приготовлению блюда, важно изучить все особенности продукта. Лучше остановиться на замороженной тушке кальмара.

  • При правильном хранении кальмар покрыт ровным слоем глазури, он не слипается со своими «соседями» по пакету.
  • Его необходимо разморозить, затем промыть холодной водой, очистить от внутренностей, снять пленку.
  • Кальмар получится вкусным в фаршированном виде, если его отварить несколько минут. Можно просто окунуть тушку в горячую воду. Помните, что нельзя длительное время держать моллюска в кипятке, так как он станет «резиновым».
  • Существуют разные начинки для фаршировки: яйца с зеленью; жареная морковь с луком; грибы с сыром; грецкие орехи и др.

Рецепты фаршированных кальмаров

Мы подобрали для вас несколько вкусных рецептов фаршированных кальмаров. Как изумительно они выглядят на фото! И при этом, с ними справится даже начинающий кулинар, поскольку рецепты достаточно простые и не требуют специальных кулинарных навыков.

Кальмары, фаршированные шампиньонами


Морские обитатели отлично сочетаются с разными видами грибов. Чтобы начинка для фаршировки тушек получилась вкусной, грибы лучше использовать свежие.

Необходимые ингредиенты:

  • 5 средних кальмаров;
  • Шампиньоны (300 грамм);
  • 1 лучок;
  • 2 куриных яйца;
  • Зеленый лук;
  • Масло растительное (для обжаривания);
  • Сливочное масло (30 грамм);
  • 5 ст. ложек сметаны;
  • 5 ст. ложек майонеза;
  • Пшеничная мука (1 ст. ложка).

Яйца отварить, очистить от скорлупы и натереть на мелкой терке. Луковицу нарезать и обжарить до золотистого цвета на сковороде. Добавить шампиньоны, порезанный зеленый лучок, специи. После того как грибы поджарятся и будут готовы, к ним добавляются яйца.

Предварительно подготовленные тушки (размороженные, промытые, очищенные от внутренностей и кожи) фаршируются полученной начинкой. Закрепляем зубочистками и выкладываем в посуду для выпечки. Сверху заливаем соусом: смешиваем сметану с майонезом, добавляем муку.
Выпекается блюдо в духовке при температуре 180 C° 40 минут.

Фаршированные кальмары с тыквой


Если вы хотите удивить своих домочадцев оригинальным и вкусным блюдом, предлагаем приготовить кальмар с тыквой. Необычное сочетание моллюска с популярным овощем придется по душе всем, даже изысканным ценителям кулинарного искусства.

Необходимые ингредиенты:

  • 5 тушек кальмаров;
  • Отварной рис (100 грамм);
  • 1 долька тыквы;
  • 1 морковка среднего размера;
  • 1 ст. ложка майонеза;
  • Сыр (150 грамм);
  • Нежирная сметана (150 грамм);
  • Соль и перец.

Кальмаров размораживаем и очищаем. Морковку, тыкву и сыр трем на терке. К начинке добавляем ложку майонеза, соль, перец и тщательно перемешиваем.

Тушки моллюска начиняем смесью и выкладываем в посуду для выпекания. Сверху смазываем сметаной, накрываем фольгой. Время приготовления 20 минут в духовке при температуре 200 C°. После необходимо снять фольгу и запекать еще 7 минут до румяной корочки.

Фаршированные кальмары яйцом и рисом в духовке

3 тушки кальмара среднего размера:

  • Рис отварной (200 грамм);
  • 4 яйца;
  • 1 лук;
  • Кусочек сыра (150 грамм);
  • 250 грамм грибов;
  • Сметана (150 грамм);
  • 1 ст. ложка масла растительного (оливкового).
  • Обжариваем на сковороде мелко нарезанные грибы и лук. После чего необходимо кусок сыра натереть на крупной терке, а отварные яйца нарезать на небольшие кусочки. Все ингредиенты, в том числе рис, соединяем с грибами, солим и перчим по вкусу. Очищенные тушки кальмара начиняем полученным фаршем. Выкладываем в посуду для выпекания, сверху смазываем сметаной.

    Готовится блюдо в духовке при температуре 200 C°, время приготовления 25 минут.

    Беспозвоночные моллюски, о которых пойдет речь, уже давно не слывут у нас исключительным деликатесом. Мы скорее отдадим этот титул слабосоленой семге, которая и стоит дороже, и встречается не в каждом супермаркете. Но вычеркивать этого океанического хищника из праздничного меню не стоит. Главное, знать, как выбирать и готовить фаршированные кальмары, рецепты с фото на нашем сайте помогут вам в этом!

    Главные принципы приготовления кальмаров

    • Правильный выбор продукта - залог вкусного блюда , как ни банально это прозвучит. Обычно тушки встречаются в замороженном или консервированном виде. С последними все понятно: смотрим на срок годности и покупаем, если с ним все в порядке. С замороженными немного сложнее, так как кальмары, несколько раз подвергнутые заморозке и разморозке, обязательно будут горчить. Определить их можно по слипшимся между собой тушкам. Океанический деликатес, замороженный лишь однажды, будет покрыт равномерной глазурью и не станет прилипать к «соседям».
    • При подготовке тушек следует удалить внешнюю пленку. Для фаршировки используется только тельце, а щупальца можно отправить в фарш.
    • В большинстве рецептов кальмары следует отварить перед фаршировкой. Тушки нужно опускать в кипящую подсоленную воду по очереди: сначала одну, после закипания воды вторую и т.д. Общее время варки не должно превышать 5 минут, иначе ваши заготовки станут «резиновыми».
    • Готовят фаршированные кальмары в мультиварке, в духовке, на сковороде. Рецептов множество! И с некоторыми из них мы вас познакомим.

    Кальмары и грибы: идеальное сочетание!

    Нежный вкус океанических хищников прекрасно дополняет палитру вкусов грибочков. В качестве начинки можно использовать шампиньоны, вешенки и другие. Чтобы сделать начинку ароматной, добавляйте в нее специи сразу, как только выкладываете грибочки на сковородку, и они начинают отдавать сок. Именно в этот момент они, как губка, впитывают окружающие запахи.

    Кальмары, фаршированные грибами шампиньонами

    Вам потребуются:

    • кальмары - 4 шт.;
    • шампиньоны - 300 г;
    • лук - 1 головка;
    • вареные яйца - 2 шт.;
    • перья лука - 5 листиков;
    • сливочное масло - 50 г;
    • сметана и майонез - по 200 мл;
    • мука - столовая ложка;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. Отварите яйца, натрите на мелкой терке.
    2. Очистите и нарежьте лук, обжарьте в растительном масле. Добавьте шампиньоны, а затем зеленый лучок, перец и соль. Обжаривайте до готовности грибов.
    3. Снимите сковороду с огня, добавьте яйца, перемешайте.
    4. В очищенные от пленок сырые тушки выложите начинку, закрепите зубочистками, сложите в огнеупорную форму.
    5. Смешайте сметану и майонез, залейте массой кальмары и запекайте в духовке 30-40 минут.

    Кальмары, фаршированные рисом и грибами

    Удобный рецепт, как приготовить фаршированные кальмары без запекания. Вам потребуются:

    • кальмары - 8 шт.;
    • отварной рис - 150 г;
    • маринованные грибы - 150 г;
    • морковь и лук - по 2 шт.;
    • яйца - 3 шт.;
    • немного майонеза, перец, соль.

    Приготовление

    1. Кальмары очистите и отварите.
    2. Лук и морковь очистите, мелко порубите, обжарьте.
    3. Нарежьте грибы и яйца, смешайте, добавьте морковь и лук, посолите и поперчите, положите ложку майонеза.
    4. Смесью нафаршируйте тушки.

    Фаршированные кальмары грибами и сыром

    Вам потребуются:

    • кальмары - 3 шт.;
    • грибы - 100 г;
    • помидор и лук - по 1 шт.;
    • сыр - 100 г;
    • сливки - 100 мл;
    • растительное масло.

    Приготовление

    1. Очистите, нарубите лук. Обжарьте на сковороде пару минут. Добавьте помидор, очищенный от шкурки и нарезанный кубиками, тушите еще 2 минуты.
    2. Добавьте измельченные грибы, соль и перец, тушите до готовности под крышкой.
    3. Тушки очистите и отварите.
    4. Натрите сыр, добавьте в начинку с грибами 2/3, немного оставьте.
    5. В остывшие заготовки уложите начинку, скрепите зубочистками, выложите в форму для запекания. Сверху залейте сливками и посыпьте сыром.
    6. Выпекайте 10 минут в разогретой до 180° духовке.

    Кальмары и мясо - оригинально!

    Если кальмары, фаршированные рисом, стали банальностью для ваших гостей, удивите их более оригинальным блюдом. Например, таким!

    Фаршированные кальмары в белом вине

    Вам потребуются:

    • кальмары - 4-5 шт.;
    • фарш мясной - 150 г;
    • петрушка - полпучка;
    • лук - 1 шт.;
    • чеснок - 1 зубок;
    • помидоры - 2 шт.;
    • мука для панировки;
    • лавровый лист, соль и перец.

    Приготовление

    1. Смешайте фарш, чеснок, петрушку, добавьте соль и перец, сухое вино или ликер.
    2. Начините подготовленные тушки (сырые), закрепите зубочисткой.
    3. Панируйте тушки в муке и обжарьте до золотистого цвета.
    4. Отдельно обжарьте лук, через пару минут добавьте очищенные и нарубленные помидоры, щупальца кальмаров. Тушите 10 минут на медленном огне.
    5. Полученным соусом залейте фаршированные тушки, добавьте белое вино, слегка присолите. Тушите под крышкой 20 минут.

    Приготовьте кальмары фаршированные в духовке или на сковороде с одной из новых, вкусных начинок. И порадуйте семью оригинальным блюдом из океанического «зверя», которого вы снова станете считать нежнейшим деликатесом!

    Видео-рецепты фаршированных кальмаров

    Если их подать к столу на второе горячее блюдо, то они будут сочетаться с любым гарниром и салатом из свежих овощей.

    Тушки кальмаров с начинкой можно жарить и тушить, варить и запекать, а также подавать в виде холодных закусок.

    Пробуйте приготовить, и Вы не пожалеете, ведь эффект от подачи такого оригинального творения превзойдет все ожидания хозяйки.

    Бесспорно, любовь или крайняя нелюбовь к морепродуктам это дело вкуса каждого человека. И автору этой статьи приходилось быть знакомой с людьми, которые совершенно не употребляют морепродукты — не переносят запах и вкус, а также встречать аллергиков с непереносимостью белка морепродуктов, хотя это редкость.

    Так вот, эта статья именно для любителей и ценителей богатой, великолепной и такой разнообразной кухни морских деликатесов!

    Как приготовить фаршированные кальмары по Дюкану

    Вам потребуются:

    • 6 шт. кальмары свежие (или готовые тушки)
    • 150 г рыба красная свежая
    • 1 шт. яйцо
    • 150 г крабовое мясо
    • 1 шт. перец сладкий
    • 30 мл сливки 5%
    • 1 пучок петрушка

    Способ приготовления:


    Свежие кальмары промываем и отправляем ненадолго в кипяток

    Варить кальмары нельзя, иначе они станут жесткими и не вкусными! Достаточно отправить их в кипящую воду на 10 секунд, потом удалить с них остатки пленки

    Красную рыбу режем кусочками, добавляем яйцо и измельчаем в комбайне или процессоре

    Добавляем сливки и смешиваем

    В полученный рыбный мусс добавляем рубленую зелень петрушки, перец и соль, хорошо перемешиваем

    Крабовое мясо измельчаем

    Режем сладкий красный перец кубиками

    Пассеруем перец на сковороде без масла

    Выключаем огонь под сковородой, добавляем крабовое мясо и прогреваем его, смешивая с перцем

    После полного остывания смеси перца и мяса, смешиваем все с рыбным муссом

    Ложечкой наполняем тушки, плотно закладывая внутрь начинку, оставляем место для закрепа

    Закрываем каждый экземпляр зубочисткой таким образом, скалывая его край

    Варим в кипящей подсоленной воде ровно 5 минут

    Разрезаем на порционные кусочки на доске

    Такое блюдо будет отлично сочетаться с салатом из огурцов, томатов и красного перца с зеленью

    Приятного аппетита!

    Фаршированные кальмары с фаршем и грибами в сухом вине

    Вам потребуются:

    • 8 шт. свежие кальмары с головой
    • 200 г сухое белое вино
    • 200 г томаты черри
    • 500 г свино-говяжий фарш
    • 250 г шампиньоны свежие
    • 1 шт. репчатый лук
    • 30 г перья зеленого лука
    • 1/2 шт. перец сладкий
    • 1 шт. лимон
    • 70 мл оливковое масло
    • 2-3 зубчика чеснок
    • 10 г черный перец
    • 10 г прованские травы

    Способ приготовления:

    Уделим особое внимание чистке кальмара с головой

    Тянем за голову, удаляем все внутренности пальцами, получая вот такой мешочек

    Хорошо вымываем проточной водой тушку внутри от песка и остатков внутренностей

    Ножом удаляем кожицу с тушки, поддев ее острым ножом

    Очищенную тушку сушим бумажным полотенцем

    Удаляем у головы глаз пальцами

    Делаем надрез ножом чуть выше карманов с краской

    Отделяем от щупалец надрезанную часть как на фото

    Полученную звездочку хорошо промываем водой

    Мелко режем репчатый лук, обжариваем на небольшом огне, добавляем рубленый чеснок

    Несколько колец болгарского перца режем кубиками, добавляем к луку

    Режем грибы не мелко, так как они ужариваются

    Закладываем в сковороду фарш, перемешиваем и слегка обжариваем

    Добавляем соль, перец и прованские травы

    Когда фарш становится коричневым без розового цвета, добавляем грибы

    Когда грибы немного ужарятся, снимаем с огня и остужаем на тарелке

    Фаршируем кальмары, заполняя плотно, оставляем место для закрепа

    Скалываем край каждого зубочисткой

    Обжариваем их на сковороде с двух сторон до легкого зарумянивания

    Как только тушки зарумянились, снимаем и перекладываем их в глубокую посуду

    Слегка обжариваем с двух сторон щупальца, укладываем их в кастрюлю к кальмарам

    Добавляем столовое вино в кастрюлю и ставим на умеренный огонь

    Кальмары должны быть наполовину в вине

    Тушим под крышкой в вине по 5 минут с каждой стороны, всего 10 минут

    За две минуты до полного окончания тушения добавляем половинки томатов черри

    Выкладываем кальмары на тарелку, посыпаем их мелко порезанным зеленым луком

    Поливаем соком свеже выжатого лимона

    Украшаем блюдо звездочками — щупальцами, томатами черри и четвертинками лимона

    Приятного аппетита!

    Нежные фаршированные кальмары с картофелем в духовке

    Вам потребуются:

    • 6 шт. адриатические кальмары свежие
    • 2 шт. картофель крупный
    • 50 г зелень петрушки
    • 2 веточки сельдерей
    • 1 шт. лимон
    • 70 г имбирь
    • 2 зубчика чеснок
    • оливковое масло
    • 1 щепотка кари приправа
    • 1 щепотка перец черный
    • 1 чайн. ложка ворчестеркий соус
    • 3 шт. томаты средние (по желанию)

    Способ приготовления:

    У кальмаров удаляем внутренности, кожицу с тушек не снимаем, отделяем от головы щупальца

    Хорошо промываем тушки и щупальца проточной водой, щупальца мелко режем

    Шинкуем зелень, добавляем рубленый чеснок, имбирь измельчаем на мелкой терке, обжариваем в оливковом масле в сковороде на умеренном огне

    Добавляем к зелени мелко порезанные щупальца

    Тушим, помешивая, около 5 минут и снимаем с огня

    Картофель отвариваем в мундирах и с помощью пресса измельчаем

    Смешиваем обжаренные щупальца с толченым картофелем

    Добавляем кари, перец, немного соли и ворчестерский соус

    Хорошо перемешиваем начинку и заполняем чайной ложкой тушки кальмаров, скалываем каждый зубочисткой

    Выкладываем в форму кальмары и половинки томатов с оставшейся начинкой, поливаем тушки оливковым маслом и свеже выжатым лимонным соком

    Запекаем в хорошо разогретой духовке до 180 градусов около 20 минут до зарумянивания

    Приятного аппетита!

    Как приготовить кальмары с капустой, тушеные в сливках

    Вам потребуются:

    • 5 шт. кальмары тушки очищенные
    • 400 г капуста зеленая
    • 2-3 шт. томаты красные
    • 300 г филе морской рыбы
    • 200 г грибы шампиньоны
    • 400 г сливки 10%
    • 2-3 шт. зеленый лук
    • 1 шт. репчатый лук
    • 2-3 зубчика чеснока
    • соль, перец

    Способ приготовления:

    Мелко нарезаем лук

    Обжариваем его на сковороде в небольшом количестве растительного масла

    В сковороду к луку добавляем мелко порезанные шампиньоны

    Мелко шинкуем ножом капусту

    Выкладываем ее на сковороду к луку и грибам, продолжаем тушить все на умеренном огне

    Нарезаем морскую рыбу мелкими кусочками

    И добавляем ее в сковороду потушиться с остальными компонентами начинки

    Последними закладываем томаты, порезанные кубиками

    Полностью остужаем начинку и можно фаршировать тушки кальмаров

    Скалываем каждый зубочисткой

    Получаются вот такие мешочки с фаршем

    Укладываем готовые в сотейник или в кастрюлю

    Заливаем их горячими сливками так, чтобы наши мешочки были погружены в них наполовину

    Добавляем в сливки соль и перец по вкусу

    Когда сливки закипят, тушим 3 минуты с одной стороны, потом переворачиваем мешочки на другую сторону и тушим еще 3 минуты, выключаем и отставляем с плиты сотейник

    Украшаем готовое блюдо зеленым луком

    Приятного аппетита!

    Рецепт кальмаров, фаршированных сыром, грибами и яйцом

    Вам потребуются:

    • 5-6 шт. кальмары свежие
    • 200 г грибы шампиньоны
    • 1 шт. луковица
    • 150 г сыра
    • 3 яйца
    • соль, перец

    Способ приготовления:

    Кальмары промыть, опустить в кипяток на 10 секунд и удалить кожицу

    Яйца отварить вкрутую, остудить и почистить

    Лук и грибы мелко порезать, обжарить немного их на сковороде

    Порубить ножом мелко яйца, натереть большую часть сыра

    Хорошо перемешиваем грибы, сыр и яйца, солим и перчим по вкусу

    Укладываем тушки в противень, ставим в хорошо разогретую до 180 градусов духовку

    За 5 минут до окончания приготовления посыпать кальмары оставшимся сыром

    Когда сыр сверху расплавится, кальмары готовы!

    Вот такой красивый и аппетитный запеченный кальмар в разрезе!

    Приятного аппетита!

    Вкусные фаршированные кальмары с рисом и грибами в духовке


    Способ приготовления:

    Очищенные тушки кальмаров заливаем кипятком, через 10 секунд сливаем горячую воду и оставляем остывать

    Немного обжариваем на небольшом количестве растительного масла порезанные кубиками грибы

    Отдельно пассеруем лук до золотистого цвета

    Добавляем к луку сладкий болгарский перец, порезанный кубиками

    Добавляем свежую морковь, потертую на мелкой терке

    Все смешиваем с заранее отваренным рисом

    Добавляем немного майонеза, соль, перец

    Перемешиваем до однородности и наполняем кальмары

    Скалываем каждый зубочистками крест-накрест

    Укладываем кальмары на фольгу на противень, смазываем каждый растительным маслом с помощью кисти, поливаем их свеже выжатым соком лимона


    Запекаем в разогретой духовке до 180-190 градусов до зарумянивания кальмаров

    Приятного аппетита!

    Кальмары с творогом и креветками

    Вам потребуются:

    • 0,5 кг свежего творога
    • 3 шт. тушки кальмаров
    • 150 г креветки очищенные
    • 0,5 стакана сметана
    • 1 ч. л. паприка
    • 50 г петрушка
    • 3 зубчика чеснок
    • соль, перец

    Способ приготовления:

    Кальмары опускаем в кипящую подсоленную воду на три минуты, горячую воду слить и остудить

    В творог добавляем чеснок, пропуская его через пресс

    Так же добавляем мелко рубленую зелень петрушки

    Засыпаем в творог паприку

    Добавляем сметану и тщательно перемешиваем творог вилкой

    Перекладываем творог с зеленью в блендер

    Добавляем перец и соль по вкусу и взбиваем 5 секунд

    Плотно наполняем с верхом кальмары получившейся пастообразной начинкой

    Помещаем начиненные кальмары в стаканчики, ставим в холод, чтобы дать возможность им остыть и затвердеть в своей форме

    Нарезаем холодными на кольца, украшаем зеленью и подаем на стол

    Приятного аппетита!

    Видео рецепт фаршированных кальмаров с сухарями в пароварке

    Кальмары - продукт моря, который можно часто увидеть на прилавках магазинов, но как и что можно приготовить из него? Первое, что приходит в голову - салаты. А ведь из кальмаров можно готовить самую разную вкуснятину: их можно тушить, запекать, мариновать и даже варить супы. Пожалуй, одной из причин, почему такие продукты в нашей магазинной корзинке появляются не часто - отсутствие знаний о технологии приготовления этого капризного продукта.

    Сегодня мы постараемся исправить эту ошибку. Остановимся на том кулинарном направлении, которое позволит создавать из моллюсков сразу несколько видов и холодные закуски. А понадобится для этого совсем немного - научиться В таком виде их можно запечь в духовке или просто охладить и нарезать - так на вашем столе появится огромное разнообразие новых блюд. Чем начинять удачный для этого фарш и как преподнести отличное угощение к праздничному столу - об этом мы и поговорим сегодня.

    Как отварить кальмара

    Многие знают, что, прежде чем использовать кальмара в приготовлении блюд, его нужно отварить. Но вот незадача - каждая хозяюшка делает это по-своему и утверждает, что ее способ самый верный. Одни рекомендуют моллюска варить 30 секунд, другие - 5 минут, а некоторые - до получаса. В действительности, это дело вкуса, многие признанные кулинары вообще рекомендуют тушки не отваривать, а просто мариновать и так подавать с соусом. Именно у свежего мяса самый насыщенный вкус, аромат, и оно будет нежным. Сырое мясо моллюска усваивается очень хорошо, но если вы не любитель суши, и такой вариант вызывает у вас отвращение, прежде чем начинять кальмары, слегка их проварите.

    Подготовка к фаршированию

    На самом деле, варить тушки в кипятке следует не более 2 минут, так они успеют провариться, но мясо при этом не превратится в кусок резины. Опускать кальмара в кипяток нужно после закипания воды, предварительно посолив и добавив специи (лавровый листочек и перец горошком). Если по какой-то причине вы мясо передержали - не расстраивайтесь. Проварите тушки еще около 30 минут - и к ним вернется мягкость, хотя размер при этом значительно уменьшится.

    Если вы планируете в дальнейшем запекать блюдо в духовке или обжаривать тушки в масле, то, прежде чем начинять кальмары, их можно не отваривать. Они хорошо пропекаются, и мясо уж точно не останется сырым, а, наоборот, будет нежным. Но если дальнейшей термической обработки не последует - проварите тушки пару минут.

    Фаршируем для запекания

    Остановимся на нескольких вариантах того, чем начинить кальмары для запекания или дальнейшей обжарки. Для этого вам нужно будет зафаршировать тушки не очень плотно, иначе при запекании фарш будет вытекать. Смазать майонезом или подготовленным заранее соусом и отправить в духовку.

    Начинка из овощей

    Чем можно начинить кальмары? Овощами, например. Этот рецепт достаточно прост и не отнимет много времени на приготовление. Возьмите немного свежих шампиньонов, пару помидорчиков, 2 зубчика чеснока, среднюю луковицу, хорошую горсть нашинкованной капусты, несколько перьев зеленого лука. Все ингредиенты мелко нарежьте, обжарьте в сотейнике на растительном масле, подсолите, добавьте немного молотого перчика. Дайте начинке остыть. Теперь зафаршируйте тушки и уложите их на смазанный маслицем противень. Сверху кальмарчики посыпьте немного солью и сахаром. Отправьте противень в заранее разогретую духовку на 15 минут. Подавайте с уксусом и соевым соусом.

    Начиняем мясным фаршем

    Пожалуй, один из лучших вариантов того, чем можно начинить кальмары, - это мясной фарш. Мясо можно брать любое: курятину или телятину, в общем, то, что больше по вкусу вам. Возьмите свежую морковочку, головку лука, средний помидор, пару зубчиков чеснока. Обжарьте на сковороде измельченные овощи, когда станут мягкими - введите фарш. Постоянно помешивая, обжарьте до слегка коричневатого цвета. Посолите, добавьте специй и столовую ложку муки, масса должна стать немного вязкой. Остудите начинку. Тушки зафаршируйте, скрепите открытый край зубочисткой. После обмакните кальмар во взбитое яйцо, затем в панировочные сухари (муку или манку), обжарьте в глубокой сковороде в большом количестве масла начиненные кальмары. Рецепт быстро и надолго поселится среди любимых в вашей семье. Блюдо сытное, вкусное и ароматное. Кальмары будут вкусны горячими и холодными на следующий день в качестве закуски.

    Фарш из грибов и риса с сыром

    Кальмары, начиненные рисом и грибами, - отличное блюдо. Все продукты обладают нежным вкусом и прекрасно подчеркнут аромат друг друга. На полстакана сваренного риса возьмите грамм 300 шампиньонов, пару ложек сметаны и майонеза, грамм 100 твердого сыра, луковицу, большой зубчик чеснока. Обжарьте лук и грибы, остудите, добавьте ложку сметаны и половину тертого сыра. Посолите, поперчите, добавьте зелень и майонез. Смешайте. Начините тушки, открытый край скрепите. Сделайте заливку: смешайте сметану, чеснок. Кальмары немного обжарьте в масле. Выложите их в форму для запекания, смажьте сметанным соусом и сверху присыпьте оставшимся тертым сыром и отправьте в духовку. Если сыр расплавился - готовы начиненные кальмары. Рецепт простой, но вполне достоин занять место на любом празднике.

    Кальмары с курицей и грибами в белом вине

    Еще один прекрасный вариант того, чем начинить кальмары для запекания. Возьмите грамм 200 куриного мяса, немного свежих грибов, большую луковицу, половину стакана отварного риса, специи и зелень. Мясо порежьте меленько и обжарьте, добавьте к нему лук и чуть позже - грибы. Приправьте специями и зеленью, соедините с рисом и рубленым яйцом. Наполните тушки. Смешайте чеснок с майонезом, этим соусом намажьте кальмарчики. Их выкладываем в жаропрочную посудину, немного поливаем белым вином (грамм 100) и отправляем в духовку на 15 минут.

    Кальмары, фаршированные капустой в томатном соусе

    Отличный способ - получаются очень вкусные и нежные начиненные кальмары. Рецепт очень прост, а составляющие для него найдутся в каждом доме. Возьмите немного свежей капусты, парочку яиц, сваренных вкрутую, 2 ложки или свежих помидорчиков. Большую луковицу, любую зелень, специи и соль. Капусту мелко шинкуем и тушим до средней готовности, высыпаем к ней мелко нарезанный лук. Добавим зелень и рубленые яйца. Когда фарш остынет - наполним тушки. Скрепим края и слегка обжарим на масле. Почти готово. Сложим кальмары в жаровню, добавим немного воды и томат, притушим минут 15-20.

    Кальмары с фаршем из рыбы и креветок

    Вы хотите купить к ужину кальмары? Чем начинить их, еще не решили? Моллюски очень хорошо сочетаются по вкусу с другими морепродуктами или рыбой. А главное - все эти продукты быстро готовятся. Возьмите филе рыбы. грамм 300 (семга или горбуша), без костей. Большую луковицу, парочку яиц, с десяток креветок, лимон, пару ложек томатной пасты (можно мелко порезать Тщательно очистите рыбку от кожи и костей, мелко порежьте. Креветки нужно очистить от панциря, измельчить. Яйца варим, после чистим и рубим мелко. Крошим лук. Добавим специи, мелкорубленую зелень, перчик с солью, немного лимонного сока, смешаем и дадим немного настояться - фарш готов. Наполним кальмары начинкой, скрепим отверстие зубочисткой. Тушки укладываем в жаровню, сверху заливаем смесью из сметаны и томата. Ставим в разогретую духовку на 20-25 минут. По желанию, можно слегка присыпать кальмары тертым сыром. Подаем с четвертинками лимона. Отличное горячее блюдо готово!

    Холодные закуски

    Они просто незаменимы на любой вечеринке. Так почему бы не разбавить привычные мясные нарезки морепродуктами? Чем начинять кальмары для праздничного стола? Любой начинкой, которая будет вам по душе. Попробуйте приготовить несколько рецептов, выберите лучшие из них и смело украшайте блюдами праздничный стол. Если вы не планируете запекать тушки после фарширования, то лучше их предварительно отварить, а уже после готовить начиненные кальмары. Рецепт выбирайте на свой вкус, а лучше приготовьте несколько, но понемногу - будет отличное разнообразие нарезок. Перед подачей на стол тушки кальмара положите под небольшой пресс и уберите в холодильник - так начинка станет более плотной и не будет крошиться при нарезании.

    Острая закуска с чесноком

    Очень простой рецепт. Отварите несколько яиц, их и твердый сыр натрите на средней терке. Нет твердого - берите плавленый без наполнителей, он отлично подойдет. Добавьте выдавленный прессом чеснок, мелкорубленый укроп, добавьте майонез и смешайте. Осталось лишь начинить смесью кальмары. Охладите под гнетом - готово, теперь просто нарежьте кольцами.

    Кальмары, фаршированные крабовым мясом

    Чем начинить кальмары вкусно, быстро и не тратить времени на обжарку - ведь гости уже на пороге? Есть один отличный рецепт с крабовым мясом, его вполне можно заменить палочками. Вам понадобится: немного пекинской капусты, отварные яйца, майонез, палочки крабовые, немного щавеля (или без него), свежая зелень. Вам нужно мелко порезать все ингредиенты, смешать, заправить майонезом и нафаршировать тушки. Нарежьте колечками, украсьте дольками лимона и угощайте нежданных гостей.

    На любом праздничном столе или домашнем будут отлично смотреться кальмары. Чем начинить их - дело вкуса каждого. Кто-то предпочитает нежные и мягкие сочетания, кому-то понравится ненавязчивая остринка. Пробуйте свои варианты, добавляйте новые ингредиенты, смешивайте ароматы и вкусы - быть может, вы сами придумаете и приготовите потрясающее блюдо для своей семьи. Не оставляйте такой продукт без внимания, он очень полезен, является диетическим и просто необходим для людей преклонного возраста, ведь не зря его называют «бальзамом для сердца». И да! Приятного вам аппетита!