• Творожное мороженное крем-брюле за 7 минут

    Очень вкусный десерт!!!Ингредиенты:- творог домашний (жирный) - 200 г- молоко - 50 мл- сгущённое молоко варёное - 0.5 бан.Приготовление:1. С помощью блендера взбить творог исгущёнку до однородной массы. Затемдобавить молоко и ещё раз тщательновзбить.2. Творожную...

  • Очень вкусный десерт!!! Ингредиенты:- творог домашний (жирный) - 200 г- молоко - 50 мл- сгущённое молоко варёное - 0.5 бан.Приготовление:1. С помощью блендера взбить творог и сгущёнку до однородной массы. Затем добавить молоко и ещё...

  • ТВОРОЖНОЕ МОРОЖЕНОЕ КРЕМ-БРЮЛЕ ВСЕГО ЗА 7 МИНУТ

    Очень вкусный десерт!!! Ингредиенты: - творог домашний (жирный) - 200 г - молоко - 50 мл - сгущённое молоко варёное - 0.5 бан. Приготовление: 1. С помощью блендера взбить творог и сгущёнку до однородной массы....

  • Творожно-фруктовое мороженое

    Понадобится:200 г мягкого творога125 г натурального несладкого йогурта2 больших банана100 г вишниМед по вкусу, можно без негоВишни и бананы измельчить в блендере. Творог смешать с йогуртом, хорошо взбить миксером, добавить мед или сахарную пудру, кому...

  • Творожное мороженое

    Надо: - Творог в тубе - Фрукты (у меня был банан и нектарин) - Сахар/Мед - Листик мяты Картинка для привлечения внимания Готовим: Все ингредиенты отправляем в блендер и разливаем по формочкам - меня выручают...

  • ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ всего 3 ИНГРЕДИЕНТА!

    Творог домашний (жирный) - 200 гМолоко - 50 млСгущённое молоко варёное - 0.5 банки С помощью блендера взбить творог и сгущёнку до однородной массы. Затем добавить молоко и ещё раз тщательно взбить.Творожную массу разложить...

  • Мягкое творожное мороженое с персиком

    *на 100 г 85.86 ккал Б/Ж/У 6.28/0.43/15.05*Рецепт мороженого:150 г. творога4-5 ст.л. натурального йогурта2 банана1 персик (груша/нектарин/ягоды и т.д.)1 ст.л. меда (если хочется, чтобы было очень сладко)Взбить творог с йогуртом в блендере. Если творог не очень...

Готовим сегодня, необычное и нежное блюдо — мороженое из творога в домашних условиях со сгущенкой.

Кстати, ещё можете пополнить свою кулинарную коллекцию, выбрав интересные рецепты этого холодного десерта, с нашего сайта:

Вы со мной, наверное, не будете спорить, если я скажу, что этот десерт любят почти все. Но многие не могут его есть по разным причинам, но в основном, из-за того, что в нем много калорий (а мы же сейчас все так любим сидеть на диете…).

Выход есть! До чего находчивый народ, наши кулинары. Они придумали делать в домашних условиях, мороженое из творога – да, да…, вы не ослышались, из творога…

Приготовив этот холодненький десерт, вы убьете сразу 3-ех зайцев.

Три причины, сделать мороженое из творога

  • Во-первых:

Калорийность десерта значительно уменьшается, а это огромный

  • Во-вторых:

Творог в мороженом, так замаскирован, что ваши дети, даже не поймут, что они просят добавки этого молочного продукта, который так ненавидят, а в этом, опять же, большой плюс – ведь творог, необходим молодому растущему организму.

  • В-третьих:

Если вы готовите мороженое из творога в домашних условиях, то вы полностью уверены в качестве своего изготовления. Ведь сейчас в магазинах, невесть, что мешают в этот холодный молочный продукт, чтобы усилить его вкусовые свойства.

Принципы приготовления мороженого из творога в домашних условиях

  1. Как мы знаем, у творожка зернистая консистенция, и достаточно много крупных комочков.

Поэтому, готовя мороженое из творога в домашних условиях, у вас на кухне, обязательно, должен быть блендер, чтобы превращать этот молочный продукт в однородную гладкую массу. Иначе, вам придется перетирать, тщательно, творожок через ситечко – это обязательная процедура в готовке домашнего мороженого из творога.

  1. Теперь, что касается жирности этого молочного продукта. Вопрос тут немного неоднозначный.

Если вы хотите, чтобы мороженое из творога было похоже на магазинное, то нужно брать творожок пожирнее, тогда у этого холодненького десерта, будет более маслянистая консистенция, как у настоящего. Ну, а если, идентичность у вас не на первом месте, и вам нужен низкокалорийный десерт, то берите творог, где содержание жира минимальное. Решать вам.

  1. Теперь, на счет дополнительных компонентов.

Здесь ваша фантазия и импровизация безгранична. Вы можете, в мороженое из творога, подмешивать всё, что вам вздумается – или ванилин, бананы или ягоды. Мы же, сегодня, остановимся на . Мороженое получится красивого кремового цвета. Можете, простую сгущенку добавить, тогда десерт получится, похожий на настоящий пломбир.

  1. Что касается формочек для десерта.

Вы можете замесить, мороженое из творога, в большой посудине и заморозить. Потом, накладывать из неё, шариками на тарелки или резать на порции. А также, можно сделать мороженое из творога, оригинально, в виде целого торта, при этом, красиво его оформив. Например я, делаю этот десерт, в силиконовых формочках (см. ниже)

Рецепт этого домашнего мороженого обязательно покорит всех, кто любит сладкие детские творожки. Вкус у десерта такой же нежный и насыщенный, а текстура — кремовая, гладкая. Тает творожное мороженое не слишком быстро, но при этом оно в меру мягкое. Даже те из вас, кто не жалует творог, вряд ли останутся равнодушными к этому лакомству.

Приготовленное по этому рецепту мороженое – благодатная почва для вкусовых экспериментов. Можно отдать предпочтение простому ванильному варианту, и тогда он станет дополнением к пирогам и блинчикам. А можно приготовить мороженое как отдельный десерт — и тогда смело фантазируйте: добавьте в него джем, кусочки фруктов, шоколада, карамельный или шоколадный соус, орешки, сухофрукты, ягоды. А я предлагаю вам попробовать десерт, напоминающий торт-мороженое, где в качестве добавки используется печенье. Лакомство подарит не привычную сильную прохладность мороженого, а более мягкую, сглаженную кусочками выпечки. У вас будет полное ощущение, что вы наслаждаетесь охлажденным пирожным.

Время приготовления: около часа плюс время на замораживание / Выход: почти 800 грамм

Ингредиенты

  • молоко 300 грамм
  • творог 200 грамм
  • сливки жирные (33%) 100 грамм
  • сахар 80 грамм
  • яйца (желтки) 3 штуки
  • печенье на ваш вкус 5-6 штук (около 60 грамм).

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Смешайте желтки с сахаром.

    Перемешайте массу до однородности – взбивать не нужно.

    Влейте в смесь желтков и сахара молоко.

    Поставьте массу на огонь и варите, пока сироп слегка не загустеет. При этом массу до кипения не доводите (температура 82-85 градусов).

    Жидкость не станет похожей на заварной крем, а лишь превратится в более плотную.

    Поставьте молочную смесь на холодную водяную баню, чтобы быстрее ее остудить, и, когда она остынет до комнатной температуры, добавьте в нее творог.

    Тщательно пробейте смесь блендером, чтобы масса стала абсолютно гладкой. Для верности можно пропустить затем эту массу через сито.

    Затем добавьте в основу сливки и хорошенько перемешайте. Можно воспользоваться миксером.

    Отправьте смесь в мороженицу, а тем временем порубите печенье. Постарайтесь сделать кусочки разного размера – так будет интереснее.

    Когда масса в мороженице загустеет, перелейте ее в контейнер и добавьте печенье.

    Перемешайте, закройте контейнер и отправьте мороженое в морозилку еще на пару часов, после чего подавайте, разложив по креманкам, красивым бокалам или просто по небольшим бумажным стаканчикам.

Какой ребенок или взрослый не любит вкусных десертов, но, согласитесь, сегодня очень редко покупные сладости полезны для организма.

Те, которые приготовлены самостоятельно полезнее, например, мороженое из творога в домашних условиях готовить легко, еще в него можно добавить ингредиенты по вкусу. С покупными сладостями такого не получится, к тому же консерванты и ароматизаторы в составе продукта не делают его полезным.

Творожное мороженое в домашних условиях

Ингредиенты

  • Творог – 500 г;
  • Сгущенное молоко – 1 банка;
  • Ванильный сахар – 1-2 пакетика;
  • Кэроб (какао) – 1-2 ст.л.
  • Персики консервированные – 2-3 шт.

Как сделать мороженое из творога

Это довольно простой рецепт, состав продуктов которого доступен всем. Чтобы приготовить лакомство, творог желательно брать жирный, без крупинок. Тогда десерт получиться мягким и нежным.

  1. Смешиваем в емкости или чаше кухонного комбайна сгущенное молоко, ванильный сахар, творог. Измельчаем все в однородную массу.
  2. Перекладываем третью часть получившейся пасты из творога в другую мисочку и смешиваем с какао (кэробом).
  3. Нарезаем мелкими кубиками консервированный персик.
  4. Заранее подготавливаем емкости для формирования мороженого. Наилучшим вариантом будет использование силиконовых форм, но можно взять и другие, только застелить их сначала пищевой пленкой (потом мороженое легче будет вынуть). Если у вас есть креманки, то можете выкладывать в них, а затем так подавать.
  5. На дно емкости выкладываем слой белой массы.
  6. Далее выкладываем кубики персиков (не очень много).
  7. Затем идет слой коричневой творожной массы.
  8. Повторяем слои до тех пор, пока емкость не заполниться. Если выбранные емкости небольшого размера, то слои повторять не придется.
  9. Перемешаем заготовленное мороженое в морозильную камеру на три часа.

По истечении времени вынимаем мороженое и украшаем его по своему вкусу. Для этого можно использовать любые свежие или замороженные ягоды, фрукты, шоколад. Подавать мороженое нужно охлажденным.

Банановое мороженое с творогом

Ингредиенты

  • — 250-300 г + -
  • — 150 мл + -
  • — 2 ст.л. + -
  • Бананы — 2 шт. + -
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л. + -

В такое мороженое из творога, рецепт которого довольно прост, можно положить сахарную пудру (ванильную) вместо меда и ванильного экстракта.

Творог для лакомства следует выбирать мелкозернистый, плотной консистенции. Бананы выбирайте спелые, но не потемневшие. Плод должен быть хорошего желтого цвета.

Как сделать домашнее мороженое из творога

  1. Очищаем и режем банан кружочками. Складываем их в чашу блендера или кухонного комбайна.
  2. Вливаем туда же сливки. Для начала добавьте небольшую порцию (50-70 грамм). Дело в том, что сливок может понадобиться больше или меньше в зависимости от структуры творога, который вы купили.
  3. В самом конце кладем творог, мед и ванильный экстракт.
  4. Перемалываем все ингредиенты в массу, консистенция которой похожа на густую сметану. В процессе добавляем еще сливки, регулируя их количество самостоятельно.
  5. Будущее мороженое перекладываем в емкости и ставим в морозильную камеру.

Уже через два часа у вас получиться мягкое мороженое, а через четыре – твердое. Его нужно разложить по креманкам или пиалам и подавать вместе с ягодами или сиропом (натуральным).

Ингредиенты

  • Йогурт – 75 г;
  • Творог – 150 г;
  • Какао – 1 ст.л.;
  • Банан – 50 г;
  • Клубника – 50 г;
  • Стевиозид – по вкусу.

Как приготовить домашнее творожное мороженое

Рецепт творожного мороженого для тех, кто хочет сбросить лишний вес, чаще всего включает в себя разные ягоды и фрукты и не жирную основу. Творог в этом рецепте используется кремообразный, а стевизид нужно добавлять, если вы хотите сладкого мороженого.

Для более мягкого и воздушного мороженого в него можно добавить не жирный и обязательно натуральный йогурт.

Совет: Если вы взяли зернистый йогурт, то перед взбиванием вместе с остальными ингредиентами протрите его через сито. Так готовое мороженое будет более нежным и однородным.

  • Складываем в емкость для взбивания творог и йогурт. Перемалываем все в однородную смесь (можно воспользоваться венчиком или блендером).
  • Очищаем от кожуры банан, режем его кубиками и добавляем к творожной массе. Очищаем и моем клубнику, режем и выкладываем к остальным ингредиентам.

Совет: В рецепте можно использовать замороженные ягоды клубники, если же их нет, то в мороженое можно добавить другие ягоды и фрукты, свежие или замороженные (например, малину, персики, яблоки).

  • В самом конце кладем в емкость порошок какао и по желанию стевиозид. Аккуратно перемешиваем.
  • Взбиваем мороженое до получения однородной массы, перекладываем в небольшие емкости и ставим в холодильник (морозилку).

Чтобы мороженое осталось мягким, в морозилке его оставляем не более чем на три часа. В процессе можете несколько раз его перемешать или еще раз взбить погружным блендером. Тогда десерт будет очень воздушным.

Польза домашнего мороженого из творога

  • Как известно, в твороге находится много полезных веществ, витаминов, которые положительно влияют на организм человека, особенно это полезно для детей. Ведь их растущие организмы требуют довольно большого количества “стройматериала”.
  • Вкусное мороженое будет кушать даже ребенок, который не любит творог. А так как оно обычно подается не замороженным в лед, а подмороженным, то заболеть малыши не смогут.
  • Домашний десерт, приготовленный своими руками, менее калориен, чем магазинный продукт, поэтому его можно кушать в случае диетического питания.

Творожное мороженое в домашних условиях – это очень вкусное и полезное лакомство, которое будут кушать даже те, кто творог совсем не любит. Нежный и воздушный десерт можно по желанию сверху украсить ягодами и фруктами, полить сиропом или жидким вареньем, посыпать шоколадной крошкой.

Также можете наполнить мороженым вафельные стаканчики. Приятного аппетита!

Мороженое на основе творога готовить в домашних условиях легко и просто. Главное точно следовать алгоритму выбранного рецепта и иметь в хозяйстве все нужные ингредиенты. В этом случае на десерт будет вкуснейшее изысканнейшее изумительное блюдо.

Домашнее мороженое из творога относится к рецептам русской народной кухни. Исстари его готовили и в богатых дворянских дворцах, даже у царя, и в крестьянских семьях. Вместе с творогом использовалось молоко со сметаной, мёд с сухофруктами. Чаще всего творожное мороженое ежегодно готовили в прощённое воскресенье, на праздник «Масленицы», прощаясь с зимой и встречая весну.

Творожное мороженое любят все дети, без исключений. Его кушают даже те, которых ложку творога съесть и глоток молока выпить уговорить невозможно.

Такое мороженое-десерт идеально в жаркое время, от него сложно заболеть ангиной, даже если скушать его очень много.

Готовить его легко и приятно. С приготовлением творожного мороженого справится и подросток. Но вот самое вкусное мороженое получается только из собственноручно приготовленного дома творога.

Простой рецепт мороженого из сгущёнки и творога

Продуктовый набор:

  • творог жирный – 750 г;
  • сгущёнка – 400 г;
  • сливки жирностью от 20 % — 200 г.

Алгоритм приготовления:

  1. Положить творог в специальную миску «для блендера». Перемолоть его блендером с насадкой «венчик».
  2. Влить в миску к творогу сливки и снова перемолоть блендером.
  3. Добавить сгущёнку, повзбивать блендером. Молочно-творожная масса должна стать однородной, без единого комочка, и в то же время очень пышной.
  4. Переложить полученную смесь в подготовленные небольшие формочки (только не из силикона). Затянуть каждую формочку пищевой плёнкой или фольгой, крепко укрепив.
  5. Убрать закрытые формочки с подготовленным творожным десертом в морозильник на 6 часов.
  6. При желании можно вынуть каждое сформованное мороженое, обернуть его фольгой и сложить в отдельной камере морозильника на хранение, пока не понадобится. Такого рода мороженое можно хранить три месяца со дня его приготовления.
  7. Во время еды достать мороженое за 10 минут до его подачи, переложить в креманку (блюдце или чашку) и дать чуть подтаять.
  8. Творожное мороженое-десерт можно сдобрить сиропом из варенья или сезонными фруктами/ягодами.

Бананово-яблочное мороженое на основе творога

Список продуктов для приготовления большого количества мороженого из творога и фруктов:

  • творог жирный (от 12%) — 750 г;
  • сахар в пудре – 150 г;
  • бананы свежие, спелые (можно переспелые) – 600 г (примерно 4 шт);
  • яблоки свежие зелёного сорта – 300 г;
  • ваниль в порошке – 20 г;
  • корица в порошке – 20 г;
  • сливки жирные (от 20%) — 200 г;
  • загуститель для сливок в порошке – 20 г.

Чтобы приготовить бананово-яблочное мороженое с творогом следуйте инструкции:

  1. Бананы очистить от шкурки. Мякоть банана пюрировать в блендере.
  2. С помощью электрической соковыжималки отжать сок из свежих яблок зелёного сорта, предварительно их вымыв и разрезав на части так, чтобы их легко можно было пропускать свозь ушко соковыжималки.
  3. Перелить свежеотжатый яблочный сок в миску к банановому пюре и снова повзбивать блендером.
  4. В миску к яблочно-банановой смеси добавить творог с сахарной пудрой. Снова всё помешать блендером. Должна получиться однородная творожно-бананово-яблочная сладкая смесь с зеленоватым оттенком в цвете.
  5. В миску к готовящемуся мороженому положить ванилин с корицей и вмешать их в однородную смесь блендером. Получится вкуснейший крем.
  6. В отдельной миске взбить миксером сливки вместе с загустителем. Процесс взбивания идёт до получения «пиков» и белой воздушно-пушистой массой.
  7. Соединить взбитые сливки с творожным кремом, перемешав их миксером (блендером) со специальной насадкой «венчик».
  8. Получившуюся массу переложить в ёмкость-форму с плотно прилегающей крышкой и убрать в камеру морозильника на 6 часов.
  9. В течение первых 3-х часов помешивать мороженое, доставая его каждые полчаса из морозилки. Это следует делать для того, чтобы в мороженом не образовывались кристаллики льда, и оно равномерно застывало. Далее мороженое следует доставать только перед едой, за четверть часа до его подачи, чтобы оно могло немного подтаять и легко перекладывалось обычной ложкой в подготовленные порционные чашечки-креманки.

Домашнее сливочно-творожное мороженое с сухофруктами, орехами и шоколадом

Необыкновенно вкусное, отнюдь не диетическое и очень калорийное мороженое. Безусловно, оно полезнее и «легче» покупного аналогичного десерта. Такого вида мороженое часто предлагают частные кафе и рестораны на Лазурном берегу и на курортах Испании.

Вам понадобится:

  • творог повышенной жирности – 400 г;
  • вареное сгущенное молоко– 400 г;
  • масло сладко-сливочное жирностью не меньше 82,5% — 100 г;
  • сливки жирные (от 20 %) — 300 г;
  • ореховая смесь (кешью, миндаль, арахис) – 75 г;
  • шоколад горький, качественный, в плитке – 90 г;
  • смесь из сухофруктов (изюм, чернослив, курага, банан, ананас) – 75 г.

Пошаговое приготовление творожного мороженого:

  1. Творог измельчить блендером в специальной мисочке.
  2. К измельчённому творогу добавить отваренную заранее или покупную вареную сгущёнку, сладко-сливочное масло, сливки. Взбивать блендером (миксером) со специальной насадкой «венчик» пока молочная масса не станет однородной по консистенции.
  3. Шоколад заморозить, а затем измельчить, используя крупную тёрку.
  4. Сухофрукты (изюм с черносливом, курагой, бананом и ананасом), предварительно распарив в горячей воде, измельчить, используя нож с очень острым лезвием.
  5. В ступе измельчить ореховую смесь.
  6. В миску к молочной массе переложить измельчённые шоколад, сухофрукты и орехи.
  7. Снова перемешать продукты блендером (миксером) с насадкой «венчик». Смесь должна получиться однородной, как крем, без единого комочка.
  8. Получившийся крем переложить в ёмкость-форму с плотно прилегающей крышкой и убрать в камеру морозильника на 4 часа.

Если в хозяйстве нет блендера или он сломался, то для того, чтобы измельчить творог, подойдёт обычное мелкое ситечко, сквозь которое его следует протереть.